EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Неделя российского кино в Аргентине

Демонстрацией картины Карена Шахназарова под названием Белый Тигр стартовала на днях так называемая неделя российского кино в столице Аргентины – Буэнос Сайресе. Зрителям представят возможность увидеть 10 наших картин из золотого фонда, впрочем также будут показаны картины и из современной ленты.

”Это событие действительно знаковое, ибо за счет него мы можем знаменовать наше наследие в культурном плане в столь прекрасной стране, как Аргентина. В нынешнем году президенты наших стран заключили своего рода договор, мол должны быть организованы перекрестные дни культуры в следующем году. Ну а то, что мы открыли неделю Мосфильма, по моему мнению можно считать неким прологом к тем самым грядущим дням культуры, чем-то вроде начала по-настоящему активного культурного быта России в чужой стране”, - поделился посол России в Аргентине в лице Виктора Коронели.

Гендиректор Мосфильма, коим по-прежнему является Карен Шахназаров, высказался с надеждой, мол неделя русского кино в столице Аргентины определенно станет фундаментом для более активного и тесного сотрудничества в сегменте кинематографистов обоих государств. Между тем в Аргентине как не крути подобных мероприятий не проводилось очень давно, поэтому все надеются, что сия неделя обязательно будет расцениваться словно первый шаг к дальнейшему сотрудничеству, обмену кинолентами. И еще, достоверные источники сообщают, что в процессе столь нового для Аргентины фестиваля Мосфильм все-таки подпишет соглашение о долгосрочном сотрудничестве.
Наука
Добавил: admin 19-09-2014, 22:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ