EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Управление в гостиничном бизнесе

Нет идеальной и единой модели гостиничного управления. Однако все решения, которые принимаются для удовлетворения различных потребностей клиентов, должны опираться на строго зафиксированную иерархию управления.


Существуют лишь некоторые закономерности и элементы, которые используют многие гостиницы Череповца.

В настоящее время, для организации и хорошего ведения гостиничного бизнеса, управление должно быть простым и гибким, чтобы быть конкурентоспособным.

Должны присутствовать такие характеристики, как:

  • Минимальное количество уровней управления;

  • Наличие небольших подразделений, укомплектованных профессиональными служащими;

  • Производство услуг, а также организация работы должна быть ориентирована на потребителя.


Все из существующих гостиниц Череповца имеют определенную иерархию управления, в рамках этой иерархии все члены занимают определенное место, которое соответствует текущему статусу.

Обычно, в нижней части иерархии располагаются люди, которые занимаются непосредственной работой. К таким людям относится весь производственный персонал отеля, индивидуальные участники. Над этими людьми располагается средний уровень – многослойный уровень различных менеджеров, которые выделяют собой три уровня:

1. Менеджеры, которые руководят деятельностью лишь некоторых сотрудников – не контролируют деятельности иных менеджеров;
2. Менеджеры, которые управляют деятельностью иных менеджеров. Такие люди находят решения более важным задачам, а также участвуют в составлении различных планов.
3. Менеджеры высшего звена, которые отвечают за постановку самых больших задач, за формирование стратегии, а также за развитие внутренних ценностей всего гостиничного предприятия. Они несут ответственность перед непосредственным руководством гостиницы.

Стоит также заметить, что некоторые рестораны Череповца принимают активное участие в предоставлении своих услуг высококлассным гостиницам, в частности их постояльцам. Ими занимаются менеджеры среднего звена, которые следят за тем, чтобы их клиенты всегда были обеспечены хорошим питанием, чтобы те всем были довольны.

Из всего этого следует, что для организации и ведения конкурентоспособного бизнеса, нужно установить в гостинице правильную иерархию сотрудников, от чего и будет зависеть вся прибыльность данного предприятия.
Наука
Добавил: Ковалев Владимир 23-06-2012, 20:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ