EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Свадьба в фан-зоне на Крещатике

Присутствующие в фан-зоне на Крещатике имели возможность увидеть традиционную украинскую свадьбу - фольклорный обряд для них продемонстрировала группа "Буття".


Молодоженами на свадьбе стали настоящие жених и невеста: украинец Евгений и американка Эшли.

"Они планируют провести собственную свадьбу уже осенью, а участвовать в украинском свадебном действе решили, чтобы поближе познакомиться с нашими обычаями", - рассказала руководитель группы "Буття" Оксана Бут.

По ее словам, когда она увидела, что шведский центр фан-зоны расположен напротив украинского центра, то сразу же возникла идея продемонстрировать скандинавским гостям такой массовый обряд. "Чтобы наши гости увидели настоящую Украину. А свадьба - это самый лучший из всех украинских обрядов, потому что это вершина любви, взаимопонимания, доброты, когда люди больше всего преисполнены надежд на будущее", - сказала О.Бут.

По ее словам, Евгений и Эшли сами позвонили по телефону к ней и поинтересовались, где можно ознакомиться с украинскими национальными традициями. Поэтому она и предложила им стать участниками фольклорного действа в фан-зоне.

Импровизированная свадьба состояла только из трех обрядов, которые записывались на видео. Для гостей Киева видеосъёмка свадьбы за границей оказалась настоящей экзотикой. Сначала молодожены зажгли две восковых свечи, и под пение молодиц, одетых в национальные костюмы и очипки, соединили две свечи в одну.

Вторым обрядом стало "наряджання гільця", когда зрителям предложили привязать разноцветные ленты и сладости к кленовой ветке, которую держали жених и невеста. Потом молодожены подходили к каждому гостю с караваем в руках и предлагали отщепнуть от него ломтик. Действо завершилось народными танцами.

"Слепливание свечи - это небольшая искра, небольшой толчок, соединяющий пару. "Наряджання гільця" символизирует дерево рода. Этот обряд, согласно поверьям, обеспечит богатство и счастье. А караваем благословляем молодят на многая лета", - объяснила корреспондентам Оксана Бут.
Наука
Добавил: avtor2 16-06-2012, 13:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ