Японский производитель Panasonic переходит на производство бытовой техники

Корпорация Matsushita Kotobuki, более известная нам как Panasonic последовательно теряла рынок за рынком. Последним бастионом ее могущества оставались телевизоры, но здесь, как и во всем секторе, происходит процесс интенсивного слияния техники компьютерной и бытовой, вследствие чего продажи телевизоров неуклонно падают, в то время как в смежных отраслях наблюдается сильнейшая конкуренция.


В этой обстановке дирекция компании приняла решение сконцентрировать маркетинговые и производственные усилия на бытовой технике.

Рынок СНГ хорошо знает технику Panasonic в области видео- и аудио. Но в области бытовой техники известны, пожалуй, лишь кондиционеры – до недавних пор компания вовсе не хотела выпускать холодильники, духовые печи и стиральные машины за пределами Японии. Снижение продаж телевизоров и неминуемая гибель всего рынка заставляет представителей Matsushita действовать.

Председатель совета директоров объявил, что Панасоник готовит экспансию на рынок Евросоюза за счет строительства завода по производству холодильников в одной из стран Восточной Европы. В сообщении не указывается, где именно будет построен завод, хотя многое указывает на Венгрию, имеющую хорошие транспортные связи с Западной и Восточной Европой, низкую стоимость труда и благоприятные законы.

В качестве специального маркетингового бонуса компания предполагает продавать свою бытовую технику с услугами по подключению, выполненными профессионалами. Специалисты подсчитали, что правильно установленная бытовая техника служит намного надежней и дольше, безопасней в работе и удобна в эксплуатации. К примеру, правильно установленный духовой шкаф, купленный тут http://techguru.ru/integrate_ovens/recipes/electri http://techguru.ru/integrate_ovens/recipes/electric_oven/ прослужит его владельцу не один год.

Посредством предоставления качественной и не очень дорогой техники хорошего класса японцы планируют привлечь капризную Фортуну на свою сторону – японский рынок бытовой техники не безграничен, корпорация известна своим хорошим именем, а инициативы по установке техники избавят потребителя от массы ненужных хлопот, преодолеют подсознательный страх перемен.
Наука
Добавил: avtor2 15-06-2012, 16:00
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ