EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Тупик

Боже, неужели это действительно конец… Именно тот, о котором говорило человечество на протяжении многих лет. Согласно библейских легенд, человека рано или поздно ждет час суда и «конец света». Хотя об этом уже, наверное, можно писать и без кавычек.

Человек прошел долгий путь своего становления, и все это время, в подсознании, оставался вопрос: будет ли все-таки конец? Конец цивилизации, человечества, природы, того мира, к которому мы так привыкли, в котором мы живем. Невольно, смотря на происходящее, начинаешь понимать, что конец света неизбежен, хотя и не в том виде, в котором человек его может представить. Каждый из нас хоть иногда задумывался об этом, но мало кто осознавал, что процесс этот может быть не сиюминутным.

Человечество прошло множество этапов своего становления: от добычи огня и первых орудий труда до компьютерных технологий. Именно сейчас, а может и раньше, следовало бы задуматься о том, к чему это все приведет. Мы сами, люди, приводим мир к гибели. Пример: мы придумали автомобиль, когда-то это было великим открытием, а теперь у большинства людей есть машина, и не одна. Сколько выхлопов уходит от нее в атмосферу, не говоря о том, что всем этим мы еще и дышим. Сколько мусора и бытовых отходов оставляет человек после себя? Кто задумался? Все это уходит в землю, но далеко не все может быстро переработаться и расщепиться. Это все, и не только это, значительно подрывает нашу экологию и здоровье. Вы только посмотрите, сколько различных видов аварийно-спасательных работ придумало человечество, а это о чем-то тоже говорит...

А ведь то, что температура на земле с каждым годом становится выше – тоже результат эволюции человека. Это и приведет к концу… Какая жара стояла этим летом, сколько наводнений, пожаров, оползней, а сколько жертв? Что дальше? Дальше еще хуже, ведь все в природе взаимосвязано. Мировые ледники начали таять, значит стоит готовиться к новым затоплениям, жертвам, болезням. А ведь именно ледники спасают землю от солнечной радиации, они отражают ее. Страшно представить, что же будет, если они растают. Многие животные и насекомые начали эмигрировать и осваивать «новые» земли. 

Страшно то, что мы не представляем как это предотвратить. Из истории мы знаем, что такое война, к чему она приводит, как ее не допустить. Мы изучили множество болезней, от которых раньше гибли люди, придумали вакцины и на сегодняшний день благополучно справляемся с ними. Но, с такими проблемами окружающей среды, нашей природы, человек еще не сталкивался, именно поэтому не знает и не может найти пути решения таких проблем.
Наука
Добавил: Разумкова Ирина 12-06-2012, 12:41

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ