EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Работники полиграфии отмечают сегодня свой профессиональный праздник

День работников издательств на Украине отмечают 26 мая. Посредники между авторами и читателями находятся на передовой, отстаивая право книголюбов на возможность вдыхать запах свеженапечатанных страниц и знакомиться с последними книжными новинками. Как противостоят засилью аудиокниг одесские издатели и чем наполнены редакционные будни работников газет?


Смахивая бумажную пыль с недавно напечатанных книг, на прилавок издания ставит Александр Леонидович. Генеральный директор одного из одесских издательств со своими коллегами даёт путёвку в жизнь одесским авторам. За годы работы в тираж вышли десятки тысяч книг — имя издательства знают далеко за пределами нашего города.

Валерий Смирнов уже много лет возглавляет топ-10 писателей, которых печатает издательство. Его книги сметают с полок магазинов и заказывают на сайте предприятия. За всё время здесь были напечатаны более 30 произведений самого одесского автора на просторах бывшего Союза.

— книги простого формата, доступные, и туристы, говорят, разметают их очень сильно — это «Русско-одесский разговорник» Валерия Смирнова. Правда ли это?
— абсолютная правда — этого разговорника издано уже 40 тысяч, а последний тираж мы сделали к этому сезону уже 18 тысяч экземпляров. Я могу точно сказать, что ни одна другая книга, ни один автор на Украине не пользуется таким спросом и, естественно, не имеет таких тиражей.

Печатная книга в последние годы уступила место книге электронной. Если на Западе последняя стоит столько же, сколько и бумажная, то у нас пока с этим сложно — авторские права писателей нарушают повсеместно во всех странах бывшего СНГ. Для этого издатели идут на всевозможные хитрости.


Александр Плакида: есть такая система Гугл рид — пожалуйста, вы можете просмотреть книгу, прочесть определённое количество страниц, вам понравилось — милости просим. Вы придёте и эту книгу купите.

Издатель признаётся — в последние годы как читателей, так и молодых писателей стало больше, новинки на прилавке шоу-рума не успевают покрыться пылью.

Если работники книжных издательств работают для истории — печатают книги авторов, которые, возможно, в будущем станут классиками, то газетчики в спешке создают эту историю из новостей, которые приносят корреспонденты. В редакции «Одесского вестника» кипит работа, тут собирают субботний выпуск — широкий обзор произошедшего за неделю. Здесь главное — оперативность и грамотность, говорит ответственный секретарь редакции газеты Ирина Чубарева.
Наука
Добавил: avtor2 26-05-2012, 16:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ