EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Как найти работу в Москве на лето молодежи до 18 лет

Летом старшеклассники и студенты могут не только отдохнуть от учебы, но и устроиться на временную работу – получить новые знания и опыт и, конечно, подзаработать. О том, как молодому человеку трудоустроиться летом, рассказали в столичном департаменте труда и занятости населения.

ШАГ 1

Для начала необходимо обратиться в окружной центр занятости населения в своем административном округе. Информация о работе центров есть на официальном сайте департамента труда и занятости населения. Сотрудник центра попросит молодого человека заполнить заявление-анкету или согласие с предложением о предоставлении государственной услуги по организации временного трудоустройства.

ШАГ 2

Когда все формальности улажены, можно приступать к поиску вакансий. Сотрудник центра занятости вправе предложить только те виды работ, на которые можно привлекать подростков. Например, благоустройство и озеленение территорий города, восстановление и реставрация историко-культурных памятников, мелкие ремонтные и подсобные работы; уход за сельскохозяйственными культурами и сбор урожая, обслуживание культурно-массовых мероприятий, социально-бытовое обслуживание, курьерские работы и другие виды трудовой деятельности, разрешенные Трудовым кодексом РФ для молодежи.

Если ищущему работу еще нет 17 лет, предложить ему работу могут только при наличии письменного согласия одного из родителей или законного представителя.
Если вакансия устраивает заявителя, с представителем центра можно сразу обсудить виды, объемы и сроки выполнения работ. После этого Центр направит молодого человека на временные работы на выбранное им предприятие.

ШАГ 3

Важный шаг - заключение срочного трудового договора в соответствии с требованиями законодательства о труде и социальном страховании. В срочном трудовом договоре между гражданином и работодателем должны быть определены права и обязанности сторон, виды и объемы работ, условия труда, рабочее время, выходные дни, оплата труда и дополнительные льготы, предоставление необходимого оборудования, условия наложения штрафа за невыполнение трудовых обязательств и прекращения договора. Срочный трудовой договор об участии во временных работах может быть расторгнут досрочно при устройстве на постоянную или временную работу.

Зарплата должна быть выплачена за фактически отработанное время в соответствии с Трудовым кодексом РФ и должна быть не ниже размера минимальной заработной платы в Москве. Кроме зарплаты, несовершеннолетний может рассчитывать на материальную поддержку от города, о размере матподдержки можно также поинтересоваться в центре занятости.

Если вакансии окружного центра занятости по каким-то причинам не заинтересовали молодого человека, есть еще несколько вариантов найти работу в Москве. В поиске работы могут помочь на специализированных городских ярмарках вакансий для молодежи. Также за помощью можно обратиться в Московский центр труда и занятости молодежи «Перспектива» (http://delovie.ru/)
Наука
Добавил: avtor2 1-06-2012, 17:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ