EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Гриль: несколько рецептов на выходные

Теплые вечера совсем не хочется проводить в доме на кухне. Куда приятнее посидеть у костра или мангала.

А может, неподалеку от тандыра или специальной решетки гриль? Конечно, все это можно приготовить не выходя из дома, разумеется предварительно купив электрогриль, но на природе это уже совсем другое дело.

Впрочем, если традиционный шашлык вам уже успел надоесть за первые дни мая, обратите внимание на такие рецепты…

Рецепт №1 Печень на углях

НАДО: говяжья печень - 1 кг, майонез - 200-300 г, крупно нарезанный лук, соль, черный перец.

ГОТОВИМ: 1. Печень нарезаем крупными кусками, солим, перчим и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. 2. Добавляем крупно нарезанный лук, аккуратно перемешиваем, чтобы не сломался. 3. Ставим под гнет на 1 час. 4. Насаживаем печень на шампуры. Отдельно поджариваем лук.

Рецепт №2 Люля-кебаб

НАДО: баранина или говядина - 1 кг, сало курдючное - 300 г, лук репчатый - 150 г, перец красный - 6 г, любые кавказские приправы - по вкусу, соль - 2 ст. ложки.

ГОТОВИМ: 1. Подготовленное мясо, в которое добавлены сырой репчатый лук, приправы и красный перец, пропускаем через среднюю решетку мясорубки. 2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа на холоде для маринования. 3. Замаринованное мясо формуем в виде шариков по 4 шт. на порцию, нанизываем на шампуры вперемешку с тонко нарезанным курдючным салом и жарим над углями 10-15 минут. 4. Подаем с мелко нарезанным луком.

Рецепт №3 Сибас с лимоном

НАДО: рыба, пучок свежего розмарина, чеснок, растительное масло, немного морской соли.

ГОТОВИМ: 1. Рыбу потрошим и чистим. 2. Чеснок раздавливаем, розмарин мелко нарезаем. Эту пряную смесь закладываем рыбе в брюшко. Не забываем сверху и внутри посолить. Брать лучше крупную морскую соль. 3. Сверху рыбу смазываем растительным маслом (желательно оливковым) и выкладываем на промасленную решетку гриля. 4. Главная хитрость в этом рецепте: чтобы рыба не получилась сухой, каждые несколько минут смазываем ее маслом. И чем чаще мы будем это делать, тем сочнее она получится. 5. Через 10-12 минут (в зависимости от размера рыбы) пробуем ее на готовность: приподнимаем лопаткой от решетки. Если она легко отстает, значит, с этой стороны прожарилась и можно ее переворачивать. 6. Пока рыба прожаривается, еще раз смазываем ее растительным маслом. И за пару минут до готовности посыпаем свежим розмарином.

Рецепт №4 Гарнир из печеных на мангале перцев

НАДО: желтый болгарский перец - 7 шт., красный болгарский перец - 8 шт., винный уксус - 30 г, оливковое масло - 100 г, 2 головки чеснока, 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, молотый перец.

ГОТОВИМ: 1. Обжарим перцы целиком на решетке. Готовые овощи положим в кастрюлю, закроем крышкой или пленкой и оставим на час, чтобы они "напарились": перец смягчается - с него легко снять кожу. 2. Уже очищенные овощи промоем. В миску нальем масло и уксус, добавим соль, перец и надавим чеснок. 3. Перец зальем этим соусом и поставим в холодильник на 3 часа. Подаем как гарнир к мясу на гриле. Но и без всякого мяса будет вкусно!

Рецепт №5 Печеные овощи

НАДО: тщательно промытые шампиньоны - 100 г, помидоры - 2-3 шт., баклажаны - 2 шт., тертый сыр - 60 г, сливочное масло - 50 г, 5 перышек нарезанного зеленого лука, 2 зубчика измельченного чеснока.

ГОТОВИМ: 1. Натертый чеснок растираем с маслом. Этой смесью намазываем подготовленные овощи и обжариваем их на решетке по 2 минуты с каждой стороны. 2. Посыпаем сверху смесью лука и сыра и жарим еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

Рецепт №6 Шашлычки из куриной печени в беконе

НАДО: куриная печень - 500 г, бекон - 200 г, нарезанный ломтиками, белое вино - 50 г, свежий базилик - 50 г, 1 лимон, 1 луковица, соль, перец.

ГОТОВИМ: 1. Печень промоем и очистим от пленок. Нарежем каждую на 4 части. Заправим солью, перцем, лимонным соком, базиликом и отставим мариноваться на 30 минут. 2. Каждый кусочек печени завернем в бекон, насадим эти роллы на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. Готовить это блюдо нужно не на огне, а на жаре в течение 15 минут. 3. За это время нарежем репчатый лук и посыплем им горячее готовое блюдо, чтобы лук отдал свой сок и аромат.

Рецепт №7 Кальмары

НАДО: тушки кальмаров (в зависимости от аппетита), соль, оливковое масло. Для украшения: лимон, петрушка и базилик.

ГОТОВИМ: 1. Кальмаров моем и обдаем кипятком. После этого опускаем в холодную воду. Снимаем с кальмаров пленочку и удаляем внутренности. 2. Подготовленные тушки кальмаров выкладываем на решетку и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем снимаем с огня и поливаем оливковым маслом. 3. Готовые кальмары заправляем лимонным соком и свежей рубленой зеленью.
Наука
Добавил: Сидорович Михаил 30-05-2012, 16:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ