EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Открытие сезона в авиаклубе «Дропзона-Липецк»

Известный в регионе авиационный клуб «Дропзона-Липецк» 26 мая официально откроет спортивный сезон. Как сообщил GOROD48 директор авиаклуба Валерий Горохов, в этот день на аэродроме ДОСААФ близ города Грязи (фото города Грязи) соберутся до 60 спортсменов и новичков-парашютистов, в том числе из соседних Воронежа и Тамбова.

Для проведения парашютных прыжков уже подготовлены клубный самолет Л-410, а также доссафовский самолет АН-2. При этом новички при желании могут совершить свой первый в жизни прыжок с парашютом в тандеме с опытным инструктором.

По словам Валерия Горохова, еще с начала мая активисты клуба не раз выезжали на аэродром и проводили здесь субботники. В короткое время на специально отведенной площадке за этот срок были построены спортивная площадка, а также детский городок. Городок необходим потому, что, как правило, члены клуба по субботам и воскресеньям приезжают на аэродром с семьями. Теперь, когда папы и даже мамы находятся высоко в небе, в том числе под куполом парашюта, их дети займутся различными играми в новом городке.

Валерий Горохов также проинформировал, что на открытие парашютного сезона приедет также и постоянный куратор авиаклуба «Дропзона-Липецк» Антон Курочкин (недавний депутат облсовета, а ныне заместитель мэра Липецка). Ожидается, что в этот день вместе с другими спортсменами он совершит несколько прыжков с парашютом.

Следует отметить, что сегодня клуб «Дропзона-Липецк» начал работать под флагом зарегистрированной Федерации парашютного спорта Липецкой области. Председателем правления ФПС как раз избран Антон Курочкин. Сам же клуб, по словам его руководства, «сохранится как товарный знак во главе с прежним директором».

С 26 мая, с момента открытия спортивного сезона, активисты клуба начнут практическую подготовку к установлению в липецком небе нового рекорда Черноземья в групповой парашютной акробатике. На этот раз планируется построить формацию в виде цветка или звезды с участием 80 спортсменов плюс, то есть даже возможно и превышение рекорда при благоприятной организационно-технической ситуации. Это может произойти довольно скоро - 8-12 июня нынешнего года. Аналогичный рекорд Черноземья (с участием спортсменов из Липецка, Москвы, Тулы, Воронежа и других городов ЦФО) был установлен минувшим летом также в липецком небе. Тогда формацию в небе построили 65 парашютистов.
Наука
Добавил: avtor2 24-05-2012, 17:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ