EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Противостояние рынков и супермаркетов

Несмотря на огромное количество диет, которые мы встречаем на страницах глянцевых журналов, в телепередачах, интернете, мы все равно делаем из еды культ. Все мы прекрасно знаем пословицу «встречают по одежке…», следовательно, мы превращаем в культ и одежду.


И раз уж мы смирились с таким положением, стоит определиться: где брать эти «предметы культа»? В советский период жители нашей страны, не задумываясь, смогли бы ответить на этот вопрос. Безусловно, продукты питания лучше покупать на базаре, а одежду «из-под полы», у «фарцовщиков». В любом случае качество и одежды, и продуктов питания, лежащих не полках универсальных магазинов, заставляли желать лучшего.

Появление крупных современных супермаркетов, с ломящимися полками и гигантских вещевых рынков, таких как Барабашова в Харькове и рынок 7 км в Одессе в корне, меняют отношение к базарам и магазинам. Супермаркет теперь может предоставить широкий ассортимент качественной пищи, а базар – относительно дешевой и кажущейся модной одежды и обуви.

Аргументы «за» и «против» супермаркета.
В супермаркете товары расположены удобнее, на их выбор тратится гораздо меньше времени. Вы можете воспользоваться тележками, а не таскать в руках кучу пакетов. Гораздо меньше шансов быть обвешанными. Супермаркеты работают гораздо дольше, чем базары, и поэтому вам необязательно тратить утро своего выходного дня на совершение покупок на неделю, вы можете скупиться и после работы. Продукты в супермаркете проходят санитарную экспертизу, и в случае чего, вы знаете, кому предъявлять претензии.

Однако некоторые люди комфортнее чувствуют себя на рынке. Они считают, что продукты на рынке свежее. Выбор некоторых продуктов больше, например, мяса и сала.

Аргументы «за» и «против» вещевого рынка.
Некоторые вещевые рынки Украины уже превратились в легенду, город в городе. Даже при наборе в поисковике слов Харьков рынок вы можете не сомневаться, что на первом месте будет самый большой вещевой рынок восточной Европы.

Покупать вещи на рынке значительно дешевле, чем в магазинах, бутиках. Но качество базарной одежды часто бывает очень низким. Если вы желаете приобрести одежду какого либо известного бренда, то возможность покупки подделки на базаре очень велика. Многие люди, впервые посетившие огромные вещевые рынки, получают серьезный стресс. Если вы хотите избежать бешенной толчеи, негативных эмоций и купить что-то оригинальное, то лучше, конечно, покупать в магазинах. Однако решение все равно остается за вами.
Наука
Добавил: Ильенко Сергей 19-04-2012, 15:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ