EUR 63.01 USD 56.07
Курс валют на 26.05.2017

Правительство Израиля субсидирует своих граждан при покупке новых кондиционеров

В Израиле началась кампания по замене старых кондиционеров на новые. Об этом сообщил министр энергетических и водных ресурсов Узи Ландау.


Всего в рамках акции планируется заменить 10 тысяч климатических установок. Они предназначены для получателей пособия по обеспечению прожиточного минимума ("автахат ахнаса") и социальной надбавки ("ашламат ахнаса").

Обмен кондиционеров станет следующим этапом инициированного министерством проекта по рачительному использованию энергоресурсов. Ранее была проведена кампания по замене холодильников. Напомним, что установка кондиционеров http://www.barkos.ru/montage/ под субсидирование не попадает.

Как пояснили в пресс-службе министерства энергетических и водных ресурсов, речь идет о кондиционерах класса А и В, каждый из которых экономит в среднем 1700 киловатт/час электроэнергии. В целом же экономия составит 17 миллионов киловатт/час. В денежном эквиваленте ежегодная экономия одной семьи достигнет 800-850 шекелей.

На реализацию этого этапа проекта министерство выделило 10 миллионов шекелей и субсидирует примерно 1000 шекелей (около 40%) от стоимости каждого кондиционера, включая и дополнительные расходы (доставка, демонтаж старого кондиционера, установка нового и предоставление 3-годичной гарантии).

Напомним, в декабре прошлого года были выставлены на продажу 25 тысяч холодильников с 60 процентным субсидированием. А в феврале прошла кампания по замене ламп электрического накаливания на компактные люминесцентные товары. Каждая такая лампа экономит потребление электроэнергии на 70%. С помощью министерской субсидии, набор из 3 лампочек продается всего за 20 шек.

В этом году планируется провести второй этап по замене холодильников. Далее на очереди – замена электрических водных бойлеров на солнечные, старых стиральных машин, телевизионных декодеров и т.д. Цель министерской программы – к 2020 году сократить потребление электроэнергии на 4,5 миллиарда киловатт/час, что позволит экономить до 2,16 миллиардов шекелей в год.
Наука
Добавил: avtor2 4-04-2012, 09:22
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ