EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Подмосковье пестрит европейскими названиями поселков

Исследование названий коттеджных поселков в Подмосковье, проведенное специалистами «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», позволило сделать вывод, что покупатели загородной недвижимости в подавляющем большинстве случаев выбирают поселок с европейским названием.

В Подмосковье имеются поселки с такими названиями, как «Франция», «Италия», «Шотландия», «Ирландия» и целый ряд других названий европейских стран. При этом ни одного упоминания об азиатских странах и Южной и Северной Америке в названиях обнаружено не было. Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» объясняет: «В сознании русского человека Европа ассоциируется с элегантностью, некой аристократичностью, высоким качеством жизни, и естественно, покупая недвижимость в поселке с европейским названием, покупатель подсознательно это ощущает. Азиатские же и американские названия не востребованы в нейминге поселков потому, что жилье с таким колоритом имеет очень ограниченный круг ценителей. Строить целый поселок для единичных поклонников экзотики было бы экономически нецелесообразно».

Большой популярностью пользуется Средиземноморье – об этом говорят названия сразу трех поселков. «Лазурный берег», M.O.N.A.K.O.V.O и «Маленькая Италия» созданы для любителей если не теплого климата, с которым в Подмосковье не так гладко, то точно для поклонников романской архитектуры и расслабленного и даже курортного образа жизни. А в поселке «Маленькая Италия» разработчики концепции изучили опыт итальянских архитекторов и ландшафтных дизайнеров и создали жилой комплекс с выраженным итальянским колоритом.

Сразу два поселка в Подмосковье имеют прибалтийское звучание, это «Рижский парк» и «Рижский квартал». Помимо расположения на Новорижском шоссе, в архитектуре этих поселков авторы постарались сослаться на прибалтийскую архитектуру, причем в «Рижском квартале» это отсылка к современной европейской стилистике. Шотландия, которая традиционно ассоциируется с надежностью и домовитостью, нашла свое воплощение в поселке таунхаусов «Маленькая Шотландия» на Ленинградском шоссе. А зеленая, чистая и колоритная Ирландия теперь отображена в новом поселке «Остров Эрин» на Калужском шоссе. И сразу три страны «присутствуют» в известном поселке Бенилюкс.

Как видно из представленной выборки, европейские названия весьма популярны у девелоперов. «Отчасти это связано с тем, что европейское в сознании русского человека априори имеет положительный оттенок значения, - размышляет Владимир Яхонтов, – Мы не раз отмечали, что «европейские» поселки привлекают клиентов при прочих равных условиях больше, чем нейтральные названия. Кстати, из наших исследований по неймингу коттеджных поселков видно, что азиатские названия не вызывают у наших сограждан никакого отклика, что видно и из того, что ни один проект в Подмосковье не имеет азиатского имени».


Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Холдинга «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции. Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 120 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.
Наука
Добавил: avtor4 2-04-2012, 11:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ