EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

У Киева появится собственный туристический логотип

В Главном управлении по вопросам внутренней политике и связей с общественностью Киевской городской государственной администрации (КГГА) сообщили, что украинская столица вскоре получит собственный туристический логотип. По данным пресс-службы Киевской городской государственной администрации, итоги конкурса по выбору логотипа Киева будут подведены на заседании Оргкомитета после окончания мартовских праздников. Кроме того, 6 марта текущего года закончился второй этап конкурса под названием «Логотип и стиль города Киева».

По словам, заместителя председателя КГГА А. Пузанова, уже в ближайшее время столица Украины получит собственный логотип, который будет использоваться в качестве туристической символики на футболках и сувенирах. Логотип города получит регистрацию авторских прав на имя территориальной общины. При этом официальный герб города Киева останется прежним.

Конкурс «Логотип и стиль города Киева» начался еще в октябре 2011 г. Уже на первом этапе конкурса КГГА получила 130 работ. Затем профессиональное жюри, в которое входили преподаватели киевских учебных заведений и дизайнеры, отобрало 10 лучших логотипов, которые прошли во второй тур конкурса.

Таким образом, после окончательного подведения итогов конкурса город получит логотип, после чего он пройдет регистрацию авторских прав. Принять участие в конкурсе могли все желающие. Отбор профессиональным жюри проводился в ноябре-декабре прошлого года, а открытое смс-голосование за 10 отобранных работ проходило 6 марта 2012 года.

Право на использование логотипа после регистрации авторских прав будет закреплено за территориальной общиной. Логотип состоит из 4 символов: капля связана с рекой Днепр; каштан – символ города-парка; купол – обозначает храмы столицы, а сердце символизирует город, где царит добро и любовь.

Как пишет интернет-портал BBC Украина, в поддержку проекта «Киев – город, где все начинается» от компании Андрея Федорова и бюро дизайна Karandash поступило около девяти тысяч смс-сообщений. Однако во время проведения конкурса у обозревателей и участников возникли некоторые подозрения на счет прозрачности выбора победителя, так как с одного телефонного номера можно отправлять неограниченное количество сообщений. Поэтому с начала марта начали учитывать только один голос от каждого участника телефонного голосования.
Наука
Добавил: Разумкова Ирина 1-04-2012, 11:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ