EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Киевляне больше не будут платить за вывоз мусора предпринимателей

Отныне владельцы малых архитектурных форм будут платить за отходы. Как отмечает официальный сайт КГГА, в течение недели специалисты коммунального предприятия "Киевкоммунсервис" заключили с предпринимателями более 200 договоров на вывоз бытовых отходов.


В январе текущего года город принял решение "О некоторых вопросах осуществления предпринимательской деятельности во временных сооружениях", которое, в частности, обязывает владельцев МАФов заключать договоры на вывоз бытовых отходов. По информации КГГА, ранее около 90% владельцев МАФов не платили за то, чтобы вывезти мусор, которые попадали в контейнеры, расположенные в жилой застройке. Таким образом, финансовое бремя за вывоз такого мусора было на киевлянах.

"Мы благодарны предпринимателям, которые добросовестно отнеслись к нововведению. С одной стороны, это уменьшит нагрузку на рядовых киевлян, с другой – является следующим шагом городских властей, направленным на упорядочение системы обращения с отходами в столице", – заявил директор коммунального предприятия "Киевкоммунсервис" Сергей Мельник. Для подтверждения факта наличия договора на вывоз бытовых отходов "Киевкоммунсервис" разработал специальную карточку, защищенную голограммой, которая выдается бесплатно на каждый киоск. В случае отсутствия жильцы могут звонить и сообщать об этом по телефону горячей телефонной линии 594-77-11 или по телефону колл-центра 15-51.

Как отмечалось ранее, глава КГГА Александр Попов сообщил об усилении контроля со стороны города над уборкой мусора коммерческими организациями, осуществляющими деятельность в общественных местах. "Некоторые коммерческие организации осуществляют деятельность очень близко от остановок общественного транспорта и при этом не выполняют обязательств по уборке. Мы эту ситуацию исправим. Или бизнес будет относиться с уважением к киевлянам, или город прекращает договоры аренды", – сказал Александр Попов.

В целом городские власти решительно взялась за наведение порядка с МАФами. Так, именно сейчас город ликвидирует МАФы, расположенные возле учебных заведений и осуществляющие торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. Киевская власть также хочет ужесточить наказание за захват земли под незаконные МАФы. По информации СМИ, с такой инициативой в Верховную Раду обратился председатель КГГА Александр Попов. Кроме этого, Попов развернул настоящую охоту на чиновников-коррупционеров, которые за взятку дают разрешения на установку МАФов.

В частности, в результате спецоперации правоохранителей и КГГА задержали начальника одного из отделов ГУ градостроительства и архитектуры, который за выдачу разрешительных документов на установку пяти киосков получил от предпринимателя 5 тысяч долларов. На прошлой неделе за неспособность навести порядок в сфере Попов уволил заместителя начальника ГУ земельных ресурсов, который отвечал за работу с МАФами, и объявил выговор заместителю начальника ГУ градостроительства и архитектуры за недостаточную работу со своими подчиненными по вопросам борьбы с коррупцией
Наука
Добавил: avtor4 27-03-2012, 10:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ