EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Мифы о кондиционерах, правда или обман?

Среди всей бытовой техники только одна ее разновидность обросла огромным количеством мифов и легенд. Это — кондиционеры. Их свойства и особенности работы часто искажаются, способствуя образованию всевозможных «страшилок» о том, что этот вид оборудования наиболее опасен для нашего здоровья. Так ли это? Попробуем разобраться.


Миф № 1: В кондиционере могут развиваться бактерии, которые затем попадают в воздух и поражают людей. На самом деле современное оборудование не имеет среды, комфортной для развития микроорганизмов. Конденсат в нем удаляется сразу, а вода имеет слишком малую температуру, поэтому бактерии в ней попросту не выживают. И если вы, заказывая ремонт квартир под ключ в новостройке, планируете установку кондиционера, можете быть спокойны: никакой микро-угрозы для вас просто не существует! Ну а если вы продолжаете опасаться, просто купите кондиционер недорого, в названии которых присутствует приставка Bio: такое оборудование содержит специальное покрытие как внутри, так и снаружи, поэтому ни бактерии, ни грибки в нем размножаться просто не смогут.

Миф № 2: кондиционер задерживает отрицательно заряженные частицы, полезные для человека, и делает воздух «мертвым». Это неправда. Фильтры современных приборов лишь позволяют задерживать пыль и мусор — на это и рассчитаны размеры их внутренних сеточек. Однако для ионов такие сетки очень крупны, поэтому любые частицы могут свободно «просачиваться» сквозь них.

Миф № 3: кондиционеры работают очень шумно, что вызывает нервозность и раздражения. Это предрассудки! Даже установка кондиционеров в Москве недорого предполагает использование оборудования, имеющего высокое шумоподавление, поэтому работа большинства моделей человеку попросту не слышна, и раздражения она уж точно вызвать не может.

Миф № 4: от кондиционера можно простудиться. Собственно, это не миф, а вполне справедливое утверждение: от любой техники, предназначенной для кондиционирования и вентиляции, действительно можно простудиться. Однако риск простуды столь же велик, как и риск переохлаждения рядом с открытой форточкой! Чтобы уберечься от него, достаточно лишь сесть подальше от воздушной струи и избегать охлаждения под прибором, когда вы только-только пришли с улицы, и вам особенно жарко.

Чтобы защититься, постарайтесь отрегулировать оборудование так, чтобы температура в комнате лишь на несколько градусов отличалась от температуры на улице, и тогда риск простуды будет минимальным. И, конечно же, начиная косметический ремонт комнаты, продумайте расположение кондиционера так, чтобы вы впоследствии никогда не находились под струей холодного воздуха, и это уж точно убережет вас не только от болезни, но и от банального замерзания.
Наука
Добавил: avtor4 20-03-2012, 09:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ