Русские фильмы на 71 Венецианском кинофестивале

Вчера, двадцать четвертого июля 2014 года, прошла пресс-конференция посвященная семьдесят первому Венецианскому международному кинофестивалю. И особенность именно этой выставки в том, что вчера же был объявлен конкурс смотра. Стоит отметить, что Россия в данной программе заявлена с новой кинолентой Андрея Кончаловского под названием «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Данный фильм рассказывает своим зрителям о неком почтальоне. Он совершенно непреднамеренно становится связующим звеном и соединяет ниточки судьбы немногочисленных жителей заброшенных деревень и цивилизаций.

Еще нужно отметить, что довольно обширная программа фестиваля пополнилась картиной Фатиха Акина под названием - «Шрам». Так же в заявке было указано, что сопродюсерами этой интересной картины стали Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян. «Шрам» выставлен как заключительная часть трилогии режиссера «любовь, смерть и дьявол». Напомним, что ее впервые мир смог увидеть на фестивале еще в 2004 году. Началась трилогия с фильма «Головой об стену».

Вторая часть порадовала зрителя в 2007 году фильмом «На краю рая». Ну и вот теперь можно будет наблюдать и третью завершающую часть.

Еще семьдесят первый фестиваль познакомит нас с представленной картиной «Циля» от режиссера Амоса Гитая. Это настоящая интернациональная картина, над которой работали и в Израиле, и в России, и в Италии, ну и во Франции. Все действия, которые проходят здесь разворачиваются в военные сороковые года. Семнадцатилетняя еврейская девушка Циля — вынуждена скрываться от фашистов.

Так что можно видеть, что в этом году довольно много фильмов от именитых русских режиссеров отправились на семьдесят первый Венецианский фестиваль. Теперь нужно внимательно следить за тем, кто же удосужится премии.
Наука
Добавил: avtor2 25-07-2014, 23:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Лизавета12 27 июля 2014 15:14
Ооо, новая лента Кончаловского, однозначно стоит сходить на этот фильм. smile
В последнее время этот кинофестиваль начал радовать обилием новых кинокартин. Прямо возникает надежда на возрождение русского кинематографа, каким он был во времена Леонида Гайдая, Сергея Бондарчука, Василия Шукшина и других советских режиссеров.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ