EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Носки из кевлара заменят обувь?

Любите ходить босиком, но не хотите поранить ноги или подхватить инфекцию? Тогда эти носки специально для вас. Швейцарская компания по производству альтернативной обуви создала защитные носки из весьма своеобразного трикотажа: 50% - это известный по бронежилетах кевлар, 32% - полиэстер, 8% - спандекс и 10% - хлопка.

Подошва выполнена из поливинилхлорида. Острые камни, ракушки, битое стекло, ветки на лесных дорожках - все это бронированным носкам не помеха. Носки не пропускают песок, но они не являются водонепроницаемыми. Но, если ходить в них просто по асфальту - они сносятся быстро. Инновационные носки разработаны для взрослых и не в состоянии заменить детскую ортопедическую обувь. Хотя вполне возможно, что разработчики сделают и детский вариант этих чудо-носков.

По словам самих разработчиков, "обувные носки" как никакой другой продукт в мире дает «абсолютное ощущение босых ног в сочетании с полной безопасностью». И хотя швейцарские защитные носки - не обувь в традиционном понимании, но все же серьезный конкурент для нее.

Такие необычные носки требуют привычки. Цена за одну пару зависит от размера и начинается с 80 долларов.
Наука
Добавил: avtor2 28-06-2012, 18:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ