EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Что заставляет нетрезвых англичан покупать онлайн?

Большая часть клиентов онлайн-магазинов выпивают перед покупками. В совершении нетрезвых онлайн-шоппинг-туров признались 43% британцев.


Об этом свидетельствует опрос на сайте сервиса Kelkoo, который позволяет сравнить цены на один и тот же товар в разных онлайн-магазинах.

Как пишет The Telegraph, 43% респондентов признались, что заходят на сайты магазинов после принятия алкоголя. При этом четверть из них не совершили бы покупку, если бы не выпили, а пятая часть вообще не помнит, что покупали что-то в Интернете.

Наиболее популярными среди пьяных покупателей становятся одежда, обувь и видеоигры. Также они покупают книги и фильмы на дисках. Один из участников опроса даже признался, что однажды, выпив, купил лодку.

Как отмечает газета The New York Times, владельцы офлайн-магазинов уже оценили возможную прибыль от того, что клиент будет слегка навеселе. Уже давно на распродажах и презентациях новых коллекций покупателям предлагают бесплатную выпивку – как правило, это шампанское, пиво и другие слабоалкогольные напитки.

По данным разных исследований, пик пользовательской активности на самом популярном интернет-аукционе eBay приходится на 18:30 – 22:30 по местному времени или время с 20-21 часа до двух часов ночи.


В первом случае психологи объясняют пик тем, что люди приходят в это время с работы и расслабляются, в том числе, и в Интернете. Во втором случае пик может быть обусловлен тем, что люди, приходящие из баров, садятся за компьютер, так как испытывают желание купить что-нибудь.
Наука
Добавил: Ильенко Сергей 30-12-2011, 16:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ