EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Нужны ли совместные партнерские роды?

Необходимость партнерских родов оспаривали будущие родители. Одни женщины говорят о важности мужской поддержки, другие не хотят рожать в присутствии отца ребенка, боятся стать непривлекательной для него после всего увиденного. Такую теорию психологи назвали мифом. Все "за" и "против" совместных родов мы постараемся рассмотреть ниже.

Споры по поводу рожать вместе или нет, в семье Анны не было. Говорит, только что ее муж узнал, что жена беременна, твердо решил, что маленькую дочь Устинку увидит первым:

Григорий Игнатьевич, папа Устиньи: "Это классное ощущение, когда ты первым видишь, как ребенок показал первые волосики, я когда ее положили на грудь маме, я тогда уже так просто - слезы потекли. Это очень приятное чувство, очень классно".

Анна Игнатович, мама Устиньи: "Ну на самом деле, я не знаю, как там у других женщин, но мне в тот момент ничего не хотелось - ни массажей, ничего. Но было хорошо, что рядом были не просто врачи, какие-то незнакомые люди, а свой человек - родной. Моральная поддержка - физически мне ничего не хотелось ".

Вторая же будущая мама кардинально против совместных родов. Ибо вместе с мужем боятся непредвиденных последствий. Их напугали рассказы друзей, которые вместе уже пережили рождение ребенка.

Анна Ильиных, будущая мама: "Со временем у них были в личной жизни проблемы. Им даже пришлось обращаться к психологу, потому что мужчина подсознательно думал, что он жене будет причинять боль, такую, как он увидел своими глазами".

Елена Шрамко, психолог из Киева: "Когда муж говорит, что он был на родах жены и у него пропало желание, значит он воспринимал суть родов не в их сути, то есть суть - то есть рождение ребенка, а не вид жены в родах, поведение женщины или кого-либо в родах ". У некоторых мужей бытует мнение, что рождение ребенка - это таинство, и пусть оно остается таинством. Мужчине туда лезть не стоит.


По данным медиков, сейчас в Украине вместе с мужчинами рожают 50 процентов женщин. Буквально несколько лет назад эта цифра не дотягивала и до 10 процентов. И эта тенденция растет и далее довольно большими темпами. Если так и продолжится, то уже в скором времени отсутствие мужа на родах жены будет нонсенсом для врачей и непосредственно самой роженицы.

Медики не рекомендуют поддерживать будущих мам во время родов только мужчинам со слабыми нервами, чтобы те не падали в обморок либо особо мнительным мужьям.

По материалам: http://emiz.org.ua
Наука
Добавил: Казанцев Сергей 24-12-2011, 09:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ