EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Коби Брайант на пороге развода

Жене Брайанта надоели многочисленные измены Коби, и она намерена подать на развод. По количеству доказанных походов налево властелину баскетбольных колец трудно сравниться с Вудсом (тот признался в 120 супружеских изменах), однако по размерам отступных при разводе Брайант может стать лидером. Хотя на этот раз автор множества рекордов результативности НБА своему лидерству в подобном рейтинге вряд ли будет рад.


Если Вудсу развод обошелся в 100 миллионов долларов, то жена Брайанта претендует на 200 миллионов баксов, или половину всего состояния неверного мужа. Дело в том, что, отправляясь под венец, Коби наделал множество глупостей. Например, он женился на 19-летней мексиканской танцовщице против воли родителей. Церемонию бракосочетания проигнорировали не только члены семьи, но даже партнеры Брайанта по команде.

Но самое главное, гулливер не стал оформлять брачный контракт, который бы регулировал принципы раздела имущества в случае развода. А в этом случае по законам штата Калифорнии все, что было нажито четой, при расставании супругов делится пополам. За свою карьеру Брайант на площадке заработал 200 миллионов долларов, в «Лейкерс» он получал 320 тысяч долларов за каждый матч. Еще большие барыши принесли ему многочисленные рекламные контракты. Правда, после истории 2003 года, когда горничная одного из отелей Кателин Фабер обвинила звезду в изнасиловании, поток рекламных денег моментально иссяк. И хотя потом обвинения были сняты, пятно на репутации трудно было смыть. Тем не менее эксперты оценивают состояние Брайанта в 400 миллионов долларов.

Бывший тренер ЦСКА Этторе Мессина, который работает в тренерском штабе «Лос-Анджелес Лейкерс», написал в своем блоге: «Коби, опасаясь опоздать на тренировку из-за пробок, прилетает на базу на вертолете. И тут я подумал: этот парень зарабатывает 25 миллионов долларов и летает на тренировки вертолетом. Чему я его могу научить?»

Однако супруга Коби Ванесса Лайн собирается подать исковое заявление на развод и намерена научить суперзвезду считать деньги.

Впрочем, возможные финансовые потери баскетболиста кажутся ничтожными по сравнению с теми суммами, которые выдоили жены из бизнесменов от спорта. Владелец коммерческих прав на гонки «Формулы-1» Берни Экклстоун отстегнул своей жене - уроженке Белграда Славике - 730 миллионов долларов. Правда, он убедил ее оставить их в совместном гоночном бизнесе, и красавица просто получает с этих денег дивиденды. Владелец «Челси» Роман Абрамович выплатил своей супруге Ирине 300 миллионов отступных.

А вот аппетиты супруги хозяина «Монако» Дмитрия Рыболовлева Елены простираются дальше. Она намерена вырвать из рук мужа, занимающего 93-е место в мировом рейтинге богачей, половину от состояния в 9,5 миллиарда долларов.
Наука
Добавил: avtor2 20-12-2011, 16:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ