Как продают квартиру с жильцами?

Прописали кого в квартире, а теперь планируете ее продать? Имеете полное право сделать это.

Но если в квартире прописаны малолетние дети, нужно получить согласие органов опеки. Когда же другие жители не хотят выезжать, новый владелец может обратиться в суд, чтобы выселить их.








Артур Киян, юрист: "Права и обязанности урегулированы Жилищным кодексом и Гражданским кодексом Украины. Факт прописки лица в квартире требует согласия всех собственников этой квартиры.
То есть они должны предоставить соответствующие заявления в регистрационный орган. Обычно этим органом выступают жилищно-эксплуатационные конторы.

Соответственно факт прописки не дает имущественных прав лицу, которое регистрируют. Имеется ввиду право собственности на квартиру. Поскольку регистрация в квартире вызывает лишь одно последствие - это право пользования, к примеру, аренда квартир посуточно в Киеве происходит в большинстве случаев именно так."



Если речь идет о частном жилищном фонде, то есть те квартиры, которые в частной собственности, то здесь соответственно члены семьи, которые в течение года не проживают в квартире или доме, они теряют право пользоваться этим жильем.

Если речь идет об общественном и государственном жилищном фонде, то право пользоваться помещениями в отсутствие лица сохраняется за ним в течение шести месяцев. Но когда есть уважительные причины, например срочная военная служба, длительная командировка, временный выезд на лечение или обучение, этот срок могут продлить.
Наука
Добавил: avtor2 9-12-2011, 09:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ