EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Что делает такими популярными латиноамериканские сериалы?

Сериалы всегда были для нашего народа популярными, но особой любовью пользовались латиноамериканские многосерийные драмы и саги, особенно у женской половины населения. Дамы готовы вечерами смотреть «Дикий ангел» с Натальей Орейро и подобные им романтические мыльные оперы, обсуждая действия героев по телефону и бросая всю домашнюю работу, приклеиваясь носом к экрану.

В чем же популярность латиноамериканских лонег-плеев? Здесь несколько причин. Одной из первых можно назвать психологическую. Мексиканские, бразильские, аргентинские сериалы были родоначальниками мыльных опер на отечественном ТВ. «Рабыня Изаура», «Богатые тоже плачут», «Дикая Роза» - на них выросли целые поколения. Поэтому латиноамериканские страсти для многих отдают чем-то родным и привычным - вспоминаются времена, когда зарубежные сериалы были чем-то экстраординарным и к телевизору вечером приникала вся семья. На сегодняшний день конечно конкуренция в сериальном сигменте довольно большая, стоит особо отметить сериал Сверхъестественное из последних качественных лонг-плеев.

Еще один аспект - это сценарий, беспроигрышно рассчитанный на домохозяек. Ведь в отечественных сериалах основная тема всегда крутится возле криминала, а люди уже устали от постоянных убийств, изнасилований, мата и неопрятности главных героев, свойственных, особенно, российским потугам создать кино.


Латиноамериканские сериалы романтичны, в них нет характерного для большинства русских сериалов насилия, тупизны и жестокости, наоборот, они рассказывают нежную и трогательную лав-стори.

Снимать такие сериалы у нас продюсеры считают невыгодным - закупать их заграницей значительно дешевле, чем снимать у себя. Кроме того, спрос на романтические истории есть в основном у женских или специализированных каналов. Центральное телевидение выбирает сериалы с насилием, поскольку оно более популярно у целевой аудитории рекламодателей. Тем не менее, благодаря кабельному и спутниковому телевидению, любая, даже нестандартная аудитория не остается без своего видеоконтента.
Наука
Добавил: avtor2 7-12-2011, 15:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ