EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Один из самых крупных российских интернет-магазинов ушел в офлайн

Крупнейший российский интернет-ритейлер «Утконос» нашел партнера для торговли в офлайне. Как сообщают «Ведомости», компания, торгующая продуктами питания в Москве и Московской области, открыла в помещениях семи своих столичных магазинов торговые точки «Перекрестки -экспресс» - формат франчайзинговых магазинов «у дома» от X5 Retail Group.

Пока это пилотный проект. Стороны будут смотреть, насколько он окажется успешным, и от этого будет зависеть его дальнейшее развитие. «Экспресс-ритейл» - «дочка» Х5, управляющая форматом «у дома» и франчайзинговыми проектами — работает с «Утконосом» по схеме обратного франчайзинга. Интернет-магазин охоты одесса в свою очередь навряд ли выберет подобное решение.

Исторически «Утконос» развивал и розничную сеть, и интернет-магазин, таким образом соединяя в единую систему две разные модели продаж. Экономическая эффективность этого гибрида вызывала обоснованное недоумение у участников рынка. В интернет-коммерции, в отличие от традиционной розницы, наличие собственной материальной базы — складов, распределительных центров, большого парка грузового транспорта — не является ключевым конкурентным преимуществом. И потому вполне логично, что “Утконос” пошел по пути оптимизации своих ресурсов — складских и логистических.

Основным бизнесом «Утконоса» является доставка продуктов, заказанных через Интернет. Однако после переформатирования магазинов компании часть точек освободилась, и компания придумала, как их использовать.
Наука
Добавил: avtor2 6-12-2011, 14:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ