EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Мультфильмы разрешили прерывать рекламой

Представители Министерства культуры практически закончили подготовку к внесению поправок в статью 14 закона о рекламе, которые будут стимулировать телевещателей увеличивать количество программ для детей. На данный момент по закону не разрешается прерывать передачи для детей рекламой, если их продолжительность более 15 минут.

В этой связи, как указано в описании потенциального законопроекта, каналам попросту невыгодно приобретать адресованную деткам отечественную анимацию, ибо ее никоим образом не представляется возможным окупить посредством рекламы. Дабы исправить сложившуюся ситуацию, Минкультуры предложило разрешить прерывать пресловутой рекламой так сказать национальные анимационные фильмы. Таким образом, для мультипликационных картин различной продолжительности предложили свой порядок их прерывания рекламой. К примеру, если продолжительность анимационной ленты составляет более 40 минут, тогда допускается вставлять три рекламных блока, причем каждый из них по 2.5 минуты, - передает РИА "Новости".
Наука
Добавил: SeoWhite 9-04-2014, 22:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Настя 17 апреля 2014 13:40
Конечно, не выгодно что-то показывать по телевидению,не получая деньги за рекламу.Отечественные детские мультфильмы будут так же перебиваться рекламой,на которую клюнут дети-это игрушки,Макдоналдс,разные сладости и детские гаджеты.Сейчас это уже присутствует при просмотре иностранных мультфильмов.Чтобы спасти свои кошельки от бесполезных покупок,родителям придётся общаться с детьми на эту тему.
Цитировать
Златка 22 апреля 2014 11:06
Телевидение - это зло. Мало того, что показывают всякую пустую ерунду, так еще и мультфильмы для детей засорить рекламой решили. Навязывают совершенно ненужные вещи, а дети потом требуют купить. Лучший вариант - отказаться от телевизора и скачивать детям хорошие мультики и фильмы без рекламы.
Цитировать
Анна 23 апреля 2014 13:40
Ладно, хотят они рекламу, пусть вставляют. К счастью полнометражных отечественных мультфильмов пока не так много. И я даже согласна но, если только она будет про игрушки, сладости и МакДональдс. Главное, чтобы рекламные блоки не содержали информации, рассчитанной на взрослую аудиторию. Надеюсь, что кто-то будет это контролировать. Детям не надо засорять мозг прокладками, запорами и т.п. А вообще лучше ставить детям мультфильмы на дисках.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ