Почему зарубежный зритель так не любит смотреть русские сериалы

Отечественное кино редко показывают за рубежом. Особенно это касается сериалов. Они не понятны зарубежному зрителю, поскольку наш менталитет сохранил в себе совковые традиции, которые сложно понять и принять человеку, с ними ранее не знакомому.

Взять хотя бы культовый сериал Бригада (его можно свободно скачать в интернете), рассказывающий о лихих девяностых и становлении среднего и высшего класса на территории бывшего Союза. Личности из сериала Бригада подобраны так, что охватывают большинство характеров и большое количество актуальных на тот момент тем. Ведь действительно, в те времена кто-то закончив школу шел торговать на рынок, а кто-то пытался этот рынок контролировать. Войны между одноклассниками, ставшими криминальными авторитетами, любовь между простой девочкой и жиганом с улицы, малиновые пиджаки и черные кожаные плащи - все это исключительно наше достояние, не совсем понятное зрителю, не знакомому с нашей историей.

Распад СССР произошел быстро и передел собственности, как и война за сферы влияния в достаточно дикой форме продолжался всего несколько лет. В отличие от американской истории, где пистолетные сражения родили демократию, освобожденная от советской системы Россия начала развиваться по абсолютно другому пути. Волчьи законы, авторитаризм и криминал - это то, что сумело выплеснуться на поверхность в то время, когда нужно было менять путь страны. И она окунулась в пучину дикости, из которой не вышла до сих пор.

Русские сериалы - один из тех редких случаев, когда отрицательный герой становится основным персонажем и показывается в положительном свете. Это непонятно и неприемлемо для зрителя, воспитанного на демократических ценностях и не знающего, как на самом деле работают законы страны. Для него все это - "русская мафия".
Наука
Добавил: avtor2 28-11-2011, 13:43

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ