EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Митинг под Украинским домом не завершится до отмены языкового закона

Участники акции в защиту украинского языка возле Украинского дома не поддерживают заявление оппозиции о победе, и обещают оставаться здесь до отмены принятого парламентом языкового закона.


На данный момент возле Украинского дома находятся более 50 человек, пять из которых проводят голодовку в знак протеста против принятия закона "О принципах государственной языковой политики". Примечательно, что протестующие представляют разные политсилы, но единодушно требуют отмены закона.

Как сообщалось сегодня, 7 июля, общественные активисты собрались на акцию протеста в защиту украинского языка под Украинским домом в Киеве не ради оппозиции, а результаты акции относительны и не удовлетворяют людей. Кроме того, Ющенко пришел к Украинскому дому и поставил подпись за отмену закона о языках.

Как сообщалось, в пятницу народный депутат Юрий Грымчак (фракция НУ-НС) подтвердил журналистам, что акция против языкового закона возле Украинского дома, которая началась 3 июля сразу после голосования по данному закону, завершается. "Акция завершается", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ