EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Ситуация в отечественной медицине остается нестабильной

Зачем оказывать помощь неизлечимо больным детям и стоит ли вообще им помогать? Стоит отметить, что у этих детей имеются родители, которым нужна помощь не меньше, а может даже и больше. И если ребенок, страдающий от какой-либо болезни, ничего не слышит и не видит, его мама с папой все слышит и все видит. И им хуже вдвойне. Какой-то кулек с пирожными или фруктами, которые они ну никак не могут приобрести, потому что за эту сумму можно получить очередную упаковку пеленок – это не пирожные с фруктами, это возможность дышать. Это жизнь.

Детям с орфанными болезнями никто не будет предлагать билетов на праздничные утренники. Может показаться: подумаешь, праздничный билет. Елочку можно и дома поставить, а в магазине купить подарок. Но это же совершенно другое дело. Для этого ребенка путешествие на елку, на праздник означает, что он смог оказаться на празднике с другими детьми. Он не в отдельном списке, он не хуже других.

Представителям СМИ запомнилась одна очень поучительная история о том, как одни хорошие люди из маленького благотворительного фонда сделали все возможное, чтобы помочь заболевшей онкологическим заболеванием Ксении Наливаевой. Им удалось в считанные часы прямо ночью дозвониться в малоизвестном и далеком казахском городке до руководителя правоохранительных органов, чтобы раздобыть для девочки международный паспорт. Таким образом им удалось отвезти ребенка в Германию. Ей была сделана операция, она начала выздоравливать – и неожиданно умерла. И ее мама с папой приехали в столицу России, чтобы выразить слова благодарности всем сотрудникам фонда.
Наука
Добавил: avtor2 20-02-2014, 23:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ