EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Главный терапевт столицы: в момент магнитных бурь надо избегать физнагрузок

Не так давно на Солнце произошла сильная вспышка уровня силы 10, которая вызвала магнитные бури на нашей планете. Источником случившейся на Солнце вспышки уровня X1.2 была одна из самых крупных групп пятен 1944. эксперты говорят, что одно из самых крупных за последние два года пятен вдвое больше размеров нашей планеты.
Огромную опасность магнитные бури представили для людей среднего и старшего возраста, которые подтверждены сосудистым, гипертоническим и ишемическим болезням.

«Нужно вносить изменения в прием лекарства, которые принимают пациенты: при пониженном артериальном давлении хорошо бы пропускать прием, а при повышенном - напротив, увеличить дозу средств. Поменьше физ. активности и побольше внимания сну», - настоятельно рекомендует московский терапевт. А высокая физ. нагрузка в момент магнитной бури может вызвать ускорение приступов стенокардии у подверженных сосудистых болезней людей. «Если мужчина, страдающий сосудистой болезнью и имеющий в анамнезе инфаркт, водит авто, в дни бури хорошо бы воздержаться от поездок, так как это доп. нагрузка на сердечнососудистую систему. Для молодых людей, уверен Тюрин, магнитная буря вряд ли представляет какую-либо угрозу.
Наука
Добавил: avtor2 24-01-2014, 00:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ