Какие же продукты можно есть просроченными

Эксперты в области питания заявляют, что далеко не все продукты можно выбрасывать после того, как срок их годности подошел к концу. Об этом говорит Дана Гюндерс – специалист из некоммерческой организации «Защиты природных ресурсов».

По мнению эксперта, около 40 процентов от всех продуктов, которые выбрасываются в мусорные баки после истечения срока годности, на самом деле вовсе не являются опасными. Все дело в том, что почти половина всех этикеток, призывающих употребить продукт до какого-то определенного времени, означают, что продукты просто могут потерять вкусовые качества, но никак не нанести вред здоровью.

В первую очередь, не стоит выбрасывать чипсы начос и тортильи из кукурузной муки. Даже через месяц, не смотря на изменившейся вкус, вы вряд ли ими отравитесь. А для того, чтобы вернуть вкус, необходимо разогреть их в печи. Кроме того, есть после истечения срока годности можно йогург и шоколад. А такие продукты, как молоко и яйца, хранящиеся при температурах +2 и +5 градусов соответственно, могут простоять несколько недель. Естественно, молоко и яйца, хранящиеся при комнатной температуре, могут испортиться куда быстрее.
Наука
Добавил: fox 22-10-2013, 13:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ