EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Китайцы нашли опасное вещество в лекарствах

Большинство людей применяют биологические добавки с травами, чтобы улучшить состояние своего здоровья. В Китае до того сильно верят в традиционную медицину, что аптеки продают необработанные растения не меньше современных лекарственных средств. Но в результате новых экспериментов стало известно, что в некоторых подобных добавках имеется компонент, который провоцирует онкологические заболевания наравне с курением.
Опасным компонентом является аристолохиевая кислота, имеющаяся в травянистой лиане под названием Aristolochia (более распространенное название кирказон). В течение многих столетий кирказон применяли в древней традиционной медицине для облегчения родов и исцеления от артрита.

На сегодняшний день данное растение находится в составе добавок, которые используются в похудении, лечении ревматизма и нормализации менструального цикла. Данное растение часто применяют в Азии, их добавляют в различные настойки, таблетки и мази. Во времени с 1997 по 2003 год целители Китая советовали принимать средства с содержанием данного вещества приблизительно третьей части населения Тайваня.
Впервые предупреждения об опасности данного растения начали появляться в 1990-х, в то время был настоящий скандал, в котором участвовали несколько десятков представительниц прекрасного пола из Бельгии, которые употребляли данные средства, чтобы избавиться от лишних килограмм.
У нескольких женщин развилась почечная недостаточность в тяжелой форме. Двенадцать лет назад Управление, осуществляющее контроль качества лекарственных препаратов и пищевых продуктов США запретила использовать любые средства, содержащих компоненты этих растений.

Стоит отметить, что многие таблетки для похудения вредны и помимо вреда не приносят никакого результата. Здесь вы сможете узнать об этом больше.
Наука
Добавил: avtor2 4-10-2013, 16:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ