EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Татуировки провоцируют онкологические заболевания

Исследование английских медиков из Университета город Брэдфорда показало, что чернила, используемые для татуировок, провоцируют онкологические заболевания, в частности рак кожи.

Ученые выяснили, что некоторые виды татуировочных чернил содержат канцерогенные вещества и металлы, так, в красных чернилах обнаружена ртуть, в синих и зеленых – кобальт. Частицы чернил при татуаже попадают в кровь и оседают в тканях печени и селезенки, ухудшая работу и функции этих органов.

По данным министерства здравоохранения Великобритании, порядка 20% граждан королевства имеют татуировки. Руководитель Центра исследования кожи Дезмонд Тобин заявил, что был крайне удивлен, когда узнал, что применение тех или иных чернил тату-салонами не регламентируется никакими законами.

В это же время, профессор Университета Копенгагена Йорген Сероп осуществил аналогичное исследование европейских студий тату. В Европе ситуация с составом чернил также неблагополучна. Около 70% европейских тату-чернил содержат ядовитые вещества, обуславливающие развитие рака.

Эксперты советуют, что до нанесения татуировки следует выбирать надежный и современный тату-салон. Не рекомендуется наносить тату-рисунок в непосредственной близости от родинок, а также в области от груди до плеч.
Наука
Добавил: roza 23-09-2013, 22:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ