EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Медики просят перенести ЧМ-2022 на зимний сезон

Мишель Д'Хуг руководитель медицинского комитета ФИФА сказал, что футбольный чемпионат мира, запланированный на 2022 год, который будет проходить в Катаре, следует перенести на зимний период ради комфорта фанатов. Окончательно этот вопрос будет решен исполнительной комиссией организации на совещании, которое пройдет в первых числах октября в Цюрихе.
«Мировой кубок – это гораздо больше, нежели футболисты и матчи, — говорит Д'Хуг английским представителям СМИ. — Я считаю, что у жителей Катары достаточно технических умений для организации чемпионата так, чтобы команды играли и проводили тренировочные занятия в условиях стабильной температуры. Кроме того, также стоит помнить и о болельщиках. Им потребуется много ездить от одной арены к другой, и ничего хорошего не будет в том, что им потребуется делать это в условиях температуры от 40 градусов и более».

ФИФА планирует рассмотреть животрепещущий вопрос в скором времени, и мнение медработников непременно будет одним из основных.
Среди депутатов же пока не наблюдается согласия: некоторые высказывались «за», беспокоясь о здоровье граждан, другие – «против», планируя избежать путаницы с национальными турнирами и других проблем.
Не секрет, что в летний сезон климат в Катаре до такой степени экстремален, что влечет угрозу здоровью не только футболистам, но и фанатам. Катарская столица Доха – это один из самых знойных городов в мире. Зимой температура воздуха в дневное время в среднем составляет около 25°C, что сравнимо с погодными условиями в странах Европы.

На странице http://gadget-obzor.ru/novoe/fans-cam-portativnaya-kamera-dlya-sportsmenov/ вы найдете портативную камеру, которая создана специально для спортсменов. Здесь вы найдете подробное описание этого прибора.
Наука
Добавил: avtor2 23-09-2013, 22:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ