EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Средство от диабета может оказаться эффективным против болезни Альцгеймера

Достаточно популярное средство от диабета, а речь идет о лираглутиде, способно обратить так называемую потерю памяти вспять, остановив тем самым формирование опасных отложений непосредственно в мозге, которые являются причиной болезни Альцгеймера. Профессор в лице КристианаХолшера из Ланкастера сумел установить, что лираглутид дает возможность даже на поздних стадиях развития столь страшной болезни излечиваться, пусть даже большее количество клеток к этому моменту уже погибло.

Лекарства же от данной формы деменции ученым и по сей день разработать не удалось. Стоит отметить, что на сайте http://citykey.net/product/mediana вы можете купить все необходимые лекарства и витамины по приемлемой цене. Если же испытания средства пройдут успешно, то это будет новое средство, которое впервые за последний 10 лет будут назначать страдающим болезнью Альцгеймера. Отметим, что эксперименты с грызунами дали понять, что мыши, которые получали препарат, сумели лучше узнавать предметы, ну а в их мозге происходило скопление бляшек впроцентом отношении на 30 % меньше, несмотря на болезнь.

Те препараты, что проверялись ранее, показывали какой-то положительный эффект исключительно на самых ранних стадиях развития заболевания. Лираглитуд же отличается от них, так как он вполне подходит для лечения умеренной и, конечно же, тяжелой форм заболевания. Лираглитуд принято относить к своеобразным аналогам GLP-1. Они способствуют стимулированию выработки инсулина и способны проходить даже через гематоэнцефалический барьер, защищая тем самым клетки мозга. Клинические тестирование препарата должно стартовать в самое ближайшее время, ученые уже приступили к набору добровольцев.
Наука
Добавил: avtor2 13-09-2013, 16:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ