EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Просмотр телевизора делает из ребенка аутсайдера

По результатам исследования канадских ученых, многочасовое созерцание телевизионных передач в дальнейшем неблагоприятно сказывается на уровне социального статуса ребенка.

Профессор Линда Пагани из Монреальского Университета Канады, руководитель исследования, изучила данные о почти двух тысячах мальчиков и девочек, проживающих в провинции Квебек. Профессор провела анализ того, сколько времени в день дети проводили перед телевизором и сведений о физическом и социальном уровне развития участников.

По словам Линды Пагани, избыточное время, проводимое ребенком у телевизора, определяет многие негативные моменты в его дальнейшей жизни. В детском возрасте ребенок настроен на игру, познание окружающего мира в игре и общении, однако телевизор не обучает социальному поведению, не развивает физическую активность и подвижность. Поэтому, подрастая, такой ребенок-телезритель зачастую становится изгоем в среде одноклассников по причине слабого физического развития, отсутствия навыков социальной адаптации и коммуникации.

Также ученые отмечают, что таких детей ждет плохая успеваемость в школе, поскольку они имеют ограниченный словарный запас, нестабильное внимание, слабые способности в математике. Медики настойчиво рекомендуют ограничивать просмотр телевизора детьми двумя часами в день.
Наука
Добавил: roza 11-08-2013, 19:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ