EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Составлен рейтинг городов России по загрязненности атмосферы

В списке городов с наибольшим загрязнением воздуха Москва заняла второе место, уступив лидерство лишь Норильску. Третье место в рейтинге, по данным Росстата, занял Санкт-Петербург.

Количество выбросов за год в Норильске исчисляется 1959 тысячами тонн, из них только 0,5% приходится на автомобильное загрязнение, а остальное – промышленное происхождение. Годовое загрязнение Москвы вдвое меньше, чем у Норильска и равняется 995,4 тысяч тонн, однако почти 93% от этой суммы приходится на выхлопные газы автомобилей. В Санкт-Петербурге схожая картина – из 488 тонн вредных выбросов, доля автомобильных равна 86%.

Самыми неблагоприятными атмосферными условиями в столице отличаются Капотня, Кожухово и Марьино.

Замыкают первую десятку загрязненных городов Череповец, Асбест, Липецк, Омск, Ангарск, Магнитогорск. Основная масса выбросов в этих городах имеет промышленную природу.

Подводя итоги составленного рейтинга, куда вошли сто городов, эксперты отмечают, что основными загрязнителями атмосферы городов из первой десятки являются химические, нефтеперерабатывающие и металлургические предприятия. Вместе с тем, наблюдается сокращение выбросов по сравнению с предыдущими периодами. Так, в 56 городах загрязнение снизилось, а увеличилось в 36 городах.
Наука
Добавил: roza 6-08-2013, 21:29
Читайте также
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ