EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Пищевые добавки могут быть причиной мужского бесплодия

Ученые выявили, что два белка, отвечающие за ощущение вкуса, также нужны и для нормального формирования сперматозоидов, поэтому пищевые добавки в какой-то степени могут способствовать мужскому бесплодию, указано в статье в журнале ProceedingsoftheNationalofSciences. БенжихМосингер из центра химии чувств из США и его помощники обнаружили, что самцы мышей, у которых нет двух белков одновременно, бесплодны. Одним из таковых белков считается TAS1R3, он участвует в функционировании вкусовых рецепторов, что воспринимают сладкий вкус. Вторым считается GNAT3, он в свою очередь необходим для передачи сигналов относительно вкусовых рецепторов в нервную систему. Немного ранее оба белка были найдены в яичках и сперме, однако там их функция так и не была определена.

Чтобы выяснить, каковы функции данных белков непосредственно у людей, ученые занимались выращиванием трансгенных мышей, у которых попросту отсутствовал белок GNAT3, а вместе версии для мышей TAS1R3 был его человеческий вариант. Эти мыши были в состоянии размножаться. Далее работу белка TAS1R3 у самцов блокировали посредством лекарства клофибрат, которое используется для снижения уровня в крови холестерина. К слову, это стало причиной бесплодия у самцов мышей, то есть их сперматозоиды деформировались и даже не могли двигаться. Способность к размножению проявлялась вновь лишь тогда, когда мышам переставали давать клофибрат. До сих пор случаев бесплодия у мужчин, которые принимали препараты группы фибратов, не было, однако и специальных исследований не проводилось.

Если вас интересуют Статьи о пищевых добавках, то рекомендуем посетить специализированный ресурс. На нём представлено огромное количество полезной информации о пищевых добавках.
Наука
Добавил: avtor2 4-08-2013, 18:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ