EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Лечение ребенка, рожденного с ВИЧ

На научной конференции, которая проводилась в Атланте, доктора представили материалы, которые описывали курс лечения девочки, которая родилась в штате Миссисипи. Она родилась с приобретенным вирусом иммунодефицита человека, но после того, как была проведена стандартная лекарственная терапия, врачи смогли победить болезнь. Сейчас этому ребенку исполнилось уже два года, и почти года она лекарства не принимает лекарства, но признаков появления инфекции нет.

Если девочка и дальше будет оставаться здоровой, то это будет уже второй случай в истории медицины, когда зафиксирован случай полного излечения от ВИЧ.Это является доказательством того, что и ВИЧ у новорожденных детей можно будет вылечить.
Стоит также отметить, что этой девочке начали давать лекарства уже через 30 часов после рождения. Такой подход еще не был практикован врачами ранее.
Первым в мире излечился от ВИЧ Тимоти Рэй Браун, это произошло в 2007 году. В рамках очень сложного курса проведения лечения иммунная система больного была полностью уничтожена. После чего пациенту были пересажены стволовые клетки от донора, у которого была редкая генетическая мутация, делающая практически невозможным заражение этих клеток вирусом иммунодефицита человека.
Наука
Добавил: SeoWhite 14-07-2013, 20:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ