EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Ученые выяснили, то крестоносцы страдали кишечными инфекциями

Туалет из камня, который остался на месте старинного кипрского замка, рассказал о жизни крестоносцев. Выяснилось, что завоеватели Европы не мыли руки и поголовно страдали от различных кишечных инфекций.
Крестоносцы, которые отправлялись на покорение Восточного Средиземноморья, в ходе крестовых походов не мыли еду и руки, голодали и страдали от кишечных расстройств. К этому выводу пришли археологи, которые наткнулись на руины древней уборной на западе Кипра.

Кипр завоевал английский король Ричард Львиное Cердце во время Третьего крестового похода в 1192 году, но чуть позже король решил продать остров своему родичу Ги де Лузиньяну, бывшему королю Иерусалима. Время правления франков, известное как правление Лузиньянов, на острове в средиземноморье продлился три столетия. На острове сформировался феодальный строй, а католичество являлось официальной религией.
Европейские власти на острове оставили огромное количество публичных и частных зданий, в их времена строились больницы, храмы, фортификационные сооружения и бани.

Одним из этих зданий, призванных защищать расположенную в непосредственной близости бухту, является замок времен средних веков Саранда Колонес, название которого в переводе звучит как «сорок колонн». Данный замок расположен в Като Пафос. Благодаря раскиданным вокруг колоннам из гранита на протяжении долгого времени все думали, что Саранда Колонес является древним храмом. Но археологические раскопки, которые проводились 50 лет назад, свидетельствуют о том, что это остатки фортификаций.
Наука
Добавил: avtor2 21-06-2013, 23:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ