EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Лечение стволовыми клетками в Украине прошло госрегистрацию

Украина получила государственную регистрацию на лечение стволовыми клетками по трем направлениям: хроническая ишемия конечностей, панкреонекроз, травмы и ожоги. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Украины.


Однако, получение такого разрешения не означает, что Украина идет наравне с ведущими странами, где клеточная терапия - перспективное и инновационное направление в медицине. Впервые в Украине стволовые клетки применили для культивирования тканей именно с целью лечения сложных ожоговых ран. С 2003 г. более 500 пациентов с ожогами тела до 98% были спасены с помощью терапии стволовыми клетками. Также успешно проводится лечение поврежденных связок и хрящей.

Еще один официально разрешенный направление лечения стволовыми клетками - хроническая ишемия нижних конечностей, считалась заболеванием пожилых людей. Специалисты отмечают, что сейчас возраст пациентов, страдающих этой болезнью снижается до 25-35 лет, передает Dni.com.ua. Благодаря терапии с использованием препаратов стволовых клеток пуповинной крови и клеток, полученных из жировой клетчатки удалось вернуть способность ходить и спасти конечность от ампутации почти 100 пациентам.

К слову, качественное ортодонтическое лечение в Днепропетровске на Дзержинского обеспечат специалисты с сайта socclinik.com

Стволовые клетки - недифференцированные (незрелые) клетки, имеющиеся у всех многоклеточных организмах. Стволовые клетки способны самообновлятся, образуя новые стволовые клетки, делиться помощью митоза и дифференцироваться в специализированные клетки, то есть превращаться в клетки различных органов и тканей.

В современной медицине стволовые клетки человека трансплантируют, т.е. пересаживают в лечебных целях. Например, трансплантации гемопоэтических стволовых клеток проводится для возобновления процесса гемопоэза (кроветворения) при лечении лейкозов и лимфом.

В Украине 26 февраля 2013 р. разрешено проведение клинических испытаний по лечению с применением стволовых клеток панкреонекроза, цирроза печени, гепатитов, ожоговых болезней, сахарного диабета 2-го типа, рассеянный склероз, критическая ишемия нижних конечностей.
Наука
Добавил: avtor2 28-02-2013, 14:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ