EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Николай Азаров хочет вывести украинскую медицину на европейский уровень

Для того чтобы закрепить тенденцию роста населения Украины, необходимо обеспечить доступность медицины, вывести ее на новый, европейский уровень. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 21 ноября.


По его словам, развитие системы здравоохранения является одним из главных факторов, наряду с повышением социальных стандартов в стране, способствующих демографическому росту.

"Сегодня правительство ставит задачу: вся наша медицина должна выйти на новый, европейский уровень, а по приоритетным направлениям - и опережать его, - отметил Николай Азаров. - И главное - быть доступной для каждого гражданина".

При этом премьер-министр отметил, что повышение социальных стандартов в соответствии с инициативами Президента Украины - известный приоритет деятельности нынешнего правительства.

В частности, первоочередное внимание уделено комплексу мероприятий, которые уменьшают смертность в Украине. Например, в стране открыто уже шесть перинатальных центров. До конца года появятся еще три. Купить медицинскую мебель для этих центров уже поручено соответствующим должностным лицам.

"В 2013 году мы завершим строительство системы перинатальных центров в целом, которые обеспечат нам защиту материнства и детства по всей стране, - подчеркнул Николай Азаров. - И это историческая задача, и историческая веха, чего не было в нашей стране за все 20 лет. Да? Это беспрецедентные действия власти".

Премьер-министр отметил, что правительством принимаются меры по улучшению медицинского обслуживания граждан. В частности, на качественно иной уровень вышла ведущая кардиологическая клиника - Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. Амосова. Возводится новый корпус детской больницы Охматдет. Более того - появился интерес международных страховых компаний, которые готовы заключать сделки на лечение в украинских клиниках пациентов со всего мира, что свидетельствует о высоком качестве медицинских услуг. А значит - и улучшении качества оказания медицинской помощи в Украине в целом.

При этом Николай Азаров подчеркнул, что "в первую очередь надлежащее лечение должно предоставляться гражданам Украины".

"Наши ведущие клиники могут и должны войти в мировую сеть страховой медицины высшего уровня", - отметил глава правительства. При этом он добавил, что заработанные средства пойдут, в частности, на исследования и развитие.

Кроме этого, премьер-министр выразил надежду, что использование отечественного медицинского оборудования позволит значительно удешевить себестоимость проведения сложных хирургических вмешательств.
Наука
Добавил: avtor2 21-11-2012, 13:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ