EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Миллион долларов за вечную жизнь

Менеджер калифорнийского фонда Palo Alto Investors Джун Юн (Joon Yun) объявил конкурс и и выделил миллион долларов для исследователей, чье открытие будет способствовать продолжению человеческой жизни.

Исследователи, желающие принять участие в конкурсе, должны зарегистрироваться до 15 февраля. Об этом сообщено на главной странице интернет сайта фонда, посвященной награде Palo Alto Longevity Prize. До сих пор было подано 14 заявок от американских научных коллективов и один немецкий.

«Через шесть десятилетий, которые минули с момента расшифровки генетического кода Джеймсом Ватсоном и Франсизом Криком, пришло время для расшифровки кода долголения», - утверждает Юн.

Менеджеров фонда Palo Alto Investors, который имеет в распоряжении сумму более 1 миллиарда долларов, консультируют специалисты Станфордского Университета, а также Массачусетского технологического Института из Кэмбриджа.

Награда разделена на две категории в равной величине (по пол миллиона долларов). Одна часть предназначена тем исследователям, которые найдут способ омоложения стареющей сердечной мышцы. Речь, главным образом, идет о том, чтобы сердце могло и далее прокачивать кровь с нужной производительностью. Болезни сердца все больше распространяются среди пожилых людей и являются одним из крупнейших вызовов для медицины.

В другой категории будут награждены исследователи, которые первыми продолжат жизнь какого-либо млекопитающего животного на 50 процентов. Такие эксперименты ведутся уже много лет. Они заключаются в манипуляции генами, а также на применении белка с кодом старения.

Итоги конкурса в первой категории будут рассмотрены уже 15 июня 2016 года, а второй – 9 сентября 2019 года. Поэтому больший шанс его выиграть у тех исследовательских коллективов, которые уже работают над различными аспектами продолжения человеческой жизни.

Один из научных советников, нейрохирург из Станфордского Университета профессор Джеймс Доти считает, что в следующем поколении часть людей уже будет жить более 120 лет. Немецкий ученый, занимающийся проблемами долголетия, Бёрн Шумахер из Кёльнского университета, считает это мало правдоподобным.

В интервью для еженедельника « Spiegel» он подчеркнул, что нет уверенности в том, что удастся применить к людям положительные результаты, полученные на животных. По его мнению, проблема сохранения здоровья пожилых людей актуальнее проблемы продолжительности жизни.

Из данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) следует, что дольше всего живут японцы: женщины – 87 лет, мужчины – 80 лет. Сразу после японцев идут жительницы Испании Швейцарии, Сингапур и Италии, которые в среднем живут 85 лет. Во Франции, Австрии, Южной Корее, Люксембурге и Португалии женщины живут почти 84 года.
Наука
Добавил: zen 28-01-2015, 21:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ