EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Ученые продолжают бороться за здоровье человеческой кожи

Посредством прямого перепрограммирования ученые сумели сделать из фибробластов человеческой кожи эпителиальные клетки сосудов. Причем, здесь они не прибегнули к использованию вирусной передачи генов, ибо данный способ, как не крути, всегда связывали с целым рядом рисков и попросту развитием отрицательных побочных эффектов.

Ученые плюс ко всему заметили, что как раз из-за вирусного способа передачи этих самых генов технология может внедряться в клиническую пластику с определенной опаской, но, судя по заявлению исследователей, таковая проблема отныне решена. В перспективе, начали рассказ авторы исследования, их работа обязательно поможет в вопросах лечения множества болезней, которые могут сопровождаться, например, снижением кровоснабжения тканей, причем начиная от обыкновенного инфаркта миокарда и заканчивая ишемией нижних конечностей. Если же вас интересует Лечение угрей, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Стоит отметить, что в исследовании приняли участие сотрудники Мед центра детского госпиталя в Цинциннати, а также задействовали коллег как из Стенфорда, так и Хьюстона. По словам авторов, чтобы как говорится напрямую суметь превращать клетки какого-то типа в другой, придется заняться доставкой в них конкретных генов так называемых транскрипционных факторов. В последних исследованиях в сфере перепрограммирования фибробластов в клетки сосудов с целью последующей поставки схожих генов ученые задействовали вирусы. Но, сами понимаете, если речь идет о вирусном способе, то заметно повышается риск развития не самых положительных побочных эффектов, передает Здоровье Инфо.
Наука
Добавил: avtor2 12-11-2014, 17:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ