EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Правильная диета способствует омоложению организма

По мнению ученых организм человека пребывает в состоянии непрерывного восстановления и регенерации, причем если правильно подобрать рацион питания, то станет возможным омоложение сердца, позвоночника, поджелудочной железы и просто восстановится гормональный фон.

Итак, согласно их гипотезе большая часть веществ, которые так или иначе способствуют процессу восстановления нервных тканей, содержатся в куркуме, женьшене, ежевике, шалфее, черном чае, чернике. Что до нормализации функций печени, то есть такое всем известное вещество, как глицирризин, его получают по обыкновению из корня солодки. Между прочим сие растение подразумевает мощнейший стимулятор восстановления массы и просто функций печени. Также менее богаты восстановительными компонентам и в этом плане орегано, ройбуше, корейский женьшень. Также диета или лучше сказать правильно подобранный рацион питания способствует улучшению регенерации поджелудочной железы.

Ученые рекомендует обратить взор на продукты, которые в определенной степени стимулируют рост бета-клеток, отвечающих за выработку инсулина. К примеру, сюда следует относить барбарис, авокадо, мангольд, дыню и брокколи. Между прочим если вы имеете здоровую поджелудочную железу, то никогда не будет проблем с пищеварением и не будет возникать предпосылок к развитию сахарного диабета. Пожалуй, одним из главных плюсов от диеты по мнению исследователей считается возможность восстановить клетки сердца. Сравнительно недавно в ученом мире придерживались точки зрения, согласно которой сердечная ткань не имеет свойство регенерироваться, но сейчас они заявляют, что действительно есть вещества, способные стимулировать сей процесс (кожура винограда, шелковица, орехи и какао).
Наука
Добавил: avtor2 29-10-2014, 16:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ