EUR 60.32 USD 56.23
Курс валют на 22.04.2017

Федун пообещал поставить памятник возле "Спартака" в честь знаменитого футболиста Фёдора Черенкова

Леонид Федун, который является вице-президентом "Лукойла" и владельцем стадиона "Спартак", пообещал у входа поставить памятник в честь знаменитого бывшего футболиста клуба и советской сборной Фёдору Черенкову, который в субботу скончался в 55-летнем возрасте.

Федун сказал, что Фёдор Фёдорович Черенков был легендой, с которого брали пример многие футболисты. Теперь в их задачу входит полностью обеспечить семью Черенкова. Также, одну из новых трибун "Спартака" планируют назвать в честь футболиста, а памятник в честь Фёдора Черенкова планируется установить у стадиона.

Затем, владелец "Спартака" согласился рассмотреть предложение, которое несет идею выведения из обращения игрового номера под цифрой 10 и закрепить его с 2015 года за Фёдором Фёдоровичем Черенковым.

4 октября в субботнее утро умер в 55-летнем возрасте Фёдор Черенков, который был бывшим полузащитником "Спартака". Он дважды признавался лучшим советским футболистом, также был трёхкратным советским чемпионом, на Олимпиаде-1980 был бронзовым призёром, чемпион России-1993. С 1977-1993 год находился в составе "Спартака". В 1990 по 1991 год был защитником цвета клуба Франции "Ред Стар". Федор Черенков в последнее время работал в академии "Спартака", которая после была названа в его честь.
Наука
Добавил: Tatyana 4-10-2014, 17:20

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ