EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Как правильно принимать лекарства?

Ни в коем случае не стоит принимать обезболивающие лекарства, если подхватили вдруг грипп или простуду. По данным, которые собирали социологи, было установлено, что большое количество людей, которые заболели, пытаются излечиться при помощи обезболивающих.

Собственно, каждый второй больной человек принимает лекарства неправильно, то есть не придерживается правильного режима лечения. Вот, например, нельзя измельчать таблетки перед приёмом, так как в противном случае может случиться передозировка и есть вероятность быстро закончить своё существование в этом бренном мире.
Недавно проводилось исследование британской аптечной сети, и было установлено, что около 50% всех больных людей не правильно лечатся, то есть принимают не те лекарства и не в тех дозировках. Как заявили эксперты, именно из-за этого немалое количество людей получают передозировку и попадают в больницу. К примеру, для снятия стресса достаточно одной таблетки.

Но, если бы правильно придерживались последовательности, то сколько можно было бы предотвратить проблем. Вот ещё пример, множество людей перед непосредственным приёмом таблеток берут их и измельчают, что категорически нельзя делать. Люди думают, что тогда таблетки будет легче проглотить. Но на самом деле можно получить передозировку. Ведь создатели таблеток уже позаботились о том, чтобы лекарство медленно всасывалось в организм и высвобождалось, а человек пытается ускорить этот процесс, чем провоцирует быстрое высвобождение всей дозы целиком. Особенно это касается лекарств, которые применяются при гипертонии. Ведь срок действия таких таблеток около суток.
Наука
Добавил: avtor2 21-09-2014, 00:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
aleksa 22 сентября 2014 13:54
Во-первых, "до еды" - это, в отличие от "натощак", не всегда 30-40 минут. Иногда бывают указания "до или во время еды". И как тогда быть с фразой "перед едой"?
Во-вторых, как часто приходится просвещать самих врачей о верных методах приема лекарств, найденных в специализированных фармацевтических энциклопедиях, которые они сами в руки не брали...
Цитировать
Аскорбинка 23 сентября 2014 23:28
Принимать таблетки нужно так, как написано в рецепте. Мало людей придерживаются всех правил приема медикаментов и качество лечения от этого не снижается. А комментарий по поводу передозировке препаратом после его измельчения для меня считается смешным. Если в таблетке содержится определенное количество действующего вещества, то и после его измельчения оно останется таким же.
Цитировать
Maria 25 сентября 2014 23:56
Полностью солидарна с автором статьи.Особенно осторожно людям нужно быть с приемом обезболивающих!На собственном опыте пришлось убедиться,что прием обезболивающих дает смазанную клиническую картину,что может служить основанием для неправильно поставленного диагноза со всеми вытекающими последствиями!Перед визитом или приходом врача не принимайте обезболивающего,это поможет врачу правильно оценить ситуацию с Вашим здоровьем.Берегите себя и будьте здоровы!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ