EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Больные гепатитом просят власть не бросать их один на один с болезнью

Они заявляют, сегодня миллионы жертв эпидемии вынуждены либо продавать жилье для лечения либо искать место на кладбище.


Терапия этой болезни в отечественных клиниках стоит до 30 тыс. долл. Два года назад чиновники МОЗ обещали создать специальную программу по профилактике и лечению вирусных гепатитов, а также планировали утвердить финансирование, но как видно “воз и ныне там”.

Напомним, что вирусными гепатитами согласно приблизительным данным инфицировано до 3 миллионов украинцев. Болезнь длительное время не проявляет себя, быстро распространяется и причиняет тяжелые последствия, цирроз и рак печени.

Чиновники еще в 2010 году обещали создать государственную программу и выделить под нее финансирование. В итоге смогли создать только концепцию.

Проблема в том, что бюджет урезают в Минфине, утверждает главный инфекционист страны, и советует именно туда и обращаться. Эксперты в свою очередь надеются, что деньги все таки дадут в 2013 году. Об этом, якобы свидетельствуют действия Министерства по охране здоровья.

Чтобы пролечить всех больных хватит 35 млн. грн., так говорят в ведомственном министерстве, гражданские организации же называют совсем другие цифры – 300 млн. Именно столько необходимо на закупку тест-систем, оборудования и медикаментов.
Наука
Добавил: avtor2 29-06-2012, 19:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ