Ботокс победит рак желудка

Все привыкли считать, что это средство отлично подходит для борьбы с морщинами. Однако недавно были сделаны совершенно новые открытия. Оказывается, ботокс может помочь при лечении ожирения и рака желудка. Об этом сообщают ученые из университета Колумбии. Над экспериментом также работали их норвежские коллеги. Ученые проводили испытания ботокса на животных.

В исследованиях принимали участие грызуны, а, точнее – мыши, страдающие ожирением. Им вводились инъекции ботокса. В результате мыши начинали употреблять гораздо меньше пищи. Грызунам буквально за месяц удавалось избавиться от трети своего веса.

Все дело в том, что инъекции ботокса вызывали паралич нерва, который отвечает за возникновение чувства голода. Благодаря этому пища проходит через кишечник гораздо медленнее. Соответственно, такой способ похудения безопасен и даже полезен для организма. Ряд дополнительных исследований доказывает, что ботокс способен замедлить рост раковых клеток. В особенности это проявляется на ранних стадиях данного заболевания.
В настоящее время ожирение является очень распространенным заболеванием во всем мире. Оно способствует развитию диабета и различных проблем с сердечно-сосудистой системой. Ученые надеются, что в скором времени им удастся лечить эти болезни с помощью инъекций ботокса.
Наука
Добавил: avtor4 10-09-2014, 17:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ