EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Современные нанотехнологии в арсенале стоматолога

Когда стоматолог высверливает гнилые части зуба, важно, чтобы он убил при этом в зубе все «вредные» бактерии. Если они этого не сделает, бактерии могут восстановиться.


Но теперь можно спать спокойно. Учёные из стоматологической школы при Университете штата Мэриленд разработали новую систему заполнения полости зуба, которая поможет зубу восстановить ткани, потерянные при его распаде. Ранее, этими учеными были разработаны специальные пластиковые пломбы, которые уже получили большое распространение.

Система состоит из грунтовки, которую наносят на поверхность зуба, клея и наполнителя, который применяется для связки с тканями зуба и создания самого материала. Эти три вещества содержат аммоний и наночастицы серебра, а также имеют высокий уровень рН, который убивает бактерии.

Наночастицы серебра положительно влияют и на некоторые другие проблемы, связанные со здоровьем, например, борются с иммунодефицитом.

«Мы хотим, чтобы грунтовку и клей отнесли к антибактериальным препаратам, так как это первый состав, который покрывает не только внутреннюю поверхность полости зуба, но и проникает во внутренние крошечные канальцы зуба», – сказал профессор Хуакун Сюй.

Пломбировочный материал дополнительно содержит наночастицы фосфата кальция, которые способствуют повторному росту испорченных зубов. На данный момент ещё не совсем ясно, повлияет ли эта смесь на полное восстановление зуба, но области зуба, поражённые кариесом она восстанавливает полностью.

Несмотря на то, что долговечность пломбы изготовленной из нового материалом ещё не была протестирована, команда Сюй считает, что эти пломбы должны держаться значительно дольше традиционных.
Наука
Добавил: avtor2 7-06-2012, 16:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ