EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости России: Автобус с пассажирами на улице Киевской упал в болото с обрыва

Около 18:00 произошла авария на улице Киевской в Калининграде, с обрыва упал пассажирский автобус.

Очевидцы ДТП рассказали, что в направление в Московский район со стороны центра города ехал автобус, когда он спускался с моста, то выехал на встречную полосу, где впоследствии врезался в автомобиль БМВ. После чего, автобус упал прямо с обрыва в болото и затем перевернулся. На момент аварии в автобусе было примерно 20 пассажиров. На место происшествия выехало несколько десятков полицейских и МЧС, также приехало много машин бригады "Скорой помощи". Одного за другим из автобуса вытаскивают пассажиров.

Далее, о состоянии водителя БМВ ничего неизвестно, у его машины передняя часть полностью оказалась помятой.

На дороге по обе стороны образовалась большая пробка, людям приходится идти пешком.

Также, сообщается, что погибших не обнаружено, но есть пострадавшие с серьёзными травмами. 18 человек были доставлены в больницу, из них пять человек находятся в очень тяжёлом состоянии.

Далее, сообщается, что в детскую больницу поступило трое детей, двоих из них уже отпустили домой, а девочку с переломом бедра и сотрясением головного мозга госпитализировали.

Затем, выяснились некоторые обстоятельства произошедшего ДТП, как оказалось, водитель автобуса сказал, что вообще не помнит, что и как произошло.

После, стало известно и о водителе БМВ и его пассажирах. За рулём автомобиля БМВ была женщина, в салоне находилось двое детей: пострадала девочка около 6-ти лет, остальные же не получили никаких травм.

По некоторым данным стало известно, что водитель автобуса на закруглении дороги не мог справиться с управлением из-за того, что за несколько секунд до аварии у него произошёл микроинсульт. Это подтвердила городская администрация.

На данный момент, проводятся следственные проверки, соблюдались ли правила безопасности дорожного движения, также технические неисправности и т.д. Ход данной проверки контролирует сам прокурор.

Однако по последним данным стало известно, что в пассажирском автобусе было около 30 человек, большинство получили незначительные ушибы и были отпущены домой, но 11 человек из них получили травмы более серьёзные и были доставлены в больницу. Среди них оказался 8-летний ребёнок с переломами и есть подозрение на сотрясение мозга.

Также, на 42-летнего водителя пассажирского автобуса, заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ часть 1, в которой гласит "Нарушение лицом, который управлял автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, которое повлекло по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека."

Далее, пострадавшим в результате аварии, пассажирам автобуса №36 в счёт причинения вреда для здоровья будет выплачено около 2 миллионов рублей, так как автобус был застрахован.
Наука
Добавил: Tatyana 30-08-2014, 18:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ