EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Версия фильма перевала Дятлова была показана на телеканале Discovery Channel

На телеканале Discovery Channel продемонстрирован фильм, связанный с трагическим событием группы Дятлова, которая погибла зимой в 1959 году. Более, полвека назад на Горе мертвецов произошла трагедия, главными героями этой картины стали студенты. Считается, что причина гибели группы Дятлова могла быть встреча с йети.

Американский альпинист Майк Либекки, объяснил свой интерес к судьбе уральских студентов, что если бы он не вернулся из экспедиции, то он бы хотел, чтобы его родственники знали причину его погибели.

Отправившись на Урал для восстановления событий произошедших в зимнее время в 1959 году, альпинист-экстремал хотел найти ответ на вопрос, как и при каких обстоятельствах, погибло девять молодых людей. Здесь он встречается с заведующей отделом Свердловского государственного архива Ольгой Бухаркиной, далее стал изучать документы государственной комиссии "По изучению вопроса "снежного человека". Затем, он добирается до мансийских деревень, они почти заброшены, и встречается с очевидицей событий, которые произошли в 1959 году, Альбиной Аньямовой.

В анонсе фильма рассказывается, что Майк Либекки имеет за плечами огромный опыт в 50-ти экспедициях, которые связаны с экстремалом. Его на пути ничего не пугает ни пугающая разгадка тайны, ни суровый Северный Урал. Он отправился туда на поиски истины и выяснить при каких обстоятельствах погибло девять человек более 50 лет назад, с ним также отправилась переводчица и журналистка Мария Кленокова. Там он встречается с местными жителями и всё что происходит, снимает на камеру. Зрителю предоставляется возможность увидеть реальные кадры, которые сделал Майк. Ведь эта полувековая загадочная трагедия многим не даёт покоя, почему всё же погибли в расцвете сил молодые люди.

Авторы фильма уверены, что "снежный человек" имеет отношение к гибели ребят. По некоторым данным, такая версия уже ранее рассматривалась, но отношение к ней было не серьёзным. В последнее время, уже вышло несколько книг и фильмов о перевале Дятлова, но, тем не менее, лучшей пока считается повесть Анны Матвеевой, уральской писательницы.
Наука
Добавил: Tatyana 5-08-2014, 15:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ